//注释各种小语种
中文 English
首页
Skip Navigation Links.

行业新闻
2021年工程机械热处理高质量发展高峰论坛在张家口市成功召开

发布时间:2021/7/19 22:40:11    发布者:

2021年7月12日-15日,由中国工程机械工业协会和中国热处理行业协会主办,张家口高新技术产业开发区协办,2021年工程机械热处理高质量发展高峰论坛在张家口市召开。中国工程机械工业协会会长苏子孟、中国热处理行业协会荣誉会长、监事长佟晓辉及张家口高新技术产业开发区区委书记、高新区党工委书记戴鹏炜,区委副书记、区政府代区长、高新区管委会主任刘超,高新区党工委副书记、管委会常务副主任梅晓春等区领导、专家学者和全国100多家企事业单位及25家万全区企业负责人参加此次论坛。

 

在高峰论坛座谈会上,中国工程机械工业协会会长苏子孟等主办单位领导就工程机械行业发展情况和张家口高新技术产业开发区区委书记、高新区党工委书记戴鹏炜等部分参会代表进行了座谈交流。

 

图片

座谈会上,戴鹏炜指出,万全区东临首都北京,西傍煤都大同,南接华北腹地,北靠内蒙草原,是京、晋、冀、蒙经济文化交流的枢纽,连接东部经济带与中西部资源区的桥梁。现已发展机械装备制造企业380多家,初步形成了煤矿机械、探矿机械、工程机械、粮食机械、石油机械、风电设备、冷热容器、液压油缸八大系列,制造技术处于全国先进水平,并荣获“中国液压油缸之乡”称号。同时拥有张家口高新技术产业开发区、万全经济开发区“两个省级园区”。“两个园区”紧邻张家口市区,基础设施完善,配套条件优越,交通网络发达,是投资创业的理想选择。万全历来亲商重商爱商护商,我们竭诚欢迎社会各界朋友来河北来张家口投资兴业,欢迎机械装备企业到万全共谋发展。我们必将为广大企业家和社会有志之士提供一流的政务服务和优质的发展环境,为企业发展保好驾护好航。

 

2021年工程机械热处理高质量发展高峰论坛座谈会会议现场

 

此次高峰论坛旨在针对热处理提高工程机械零件性能、使用寿命、热处理工艺装备保障、服务型制、服务工程机械行业高质量发展等多个方面进行深入研讨和广泛交流,并结合行业“十四五”发展规划,特邀行业领导专家报告,探讨工程机械热处理发展趋势,解决工程机械热处理生产工艺难题,搭建广泛的合作平台。

 

图片

中国工程机械工业协会会长苏子孟在致辞中表示,今年是“十四五”开局之年,工程机械行业同全国各行各业一道,正在为全面落实完成“十四五”规划确定的各项目标任务努力奋斗,为实现“30.60”碳达峰、碳中和目标而谋篇布局、主动作为。中国工程机械工业协会和中国热处理行业协会、张家口高新区管委会以及张家口高新区商会,有着多年的联络以及工作上的相互支持和友好往来,本次论坛是我们共同合作的又一个美好结晶和里程碑。

 

图片

中国热处理行业协会荣誉会长、监事长佟晓辉指出,今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。习近平总书记在党史学习教育动员大会上向全党发出号召要办实事、开新局。本次论坛也是两个行业协会和张家口高新区管委会在开展党史学习教育活动中为企业办实事,全方位做好服务工作的具体体现。

 

图片

刘超在开幕式上致词,张家口是河北省装备制造和机械工业重点城市,历史悠久、文化璀璨、交通便捷、产业完备。张家口高新技术产业开发区,已成为吸纳主城区企业搬迁改造、项目落地建设和承接京津产业转移的重要载体。今天,来自全国各省市的100多家机械装备企业汇聚一堂、展开对话交流,共商发展大计,形成新思维、新理念,促进创新链、产业链、资本链深度融合,必将有利于促进张家口高新园区创新驱动、转型发展,必将有利于促进张家口装备制造产业更新、加快发展,必将有利于促进全国工程机械热处理行业能级提升、跨越发展。万全区要通过此次高峰论坛,搭建交流合作桥梁,深入对接各方资源,建立有效合作机制,签订合作协议,加强全国工程机械热处理行业的技术合作、人才交流,力促实现园区、企业、客商、用户的多方合作共赢。

图片

在大会特约报告上,高新区管委会副主任白建海向与会人员推介张家口高新区,苏子孟作工程机械行业运行与“十四五”发展规划报告,佟晓辉作热处理行业十四五规划与重点发展方向报告。随后进行工程机械热处理高峰论坛大咖对话,就工程机械热处理发展趋势、企业创新驱动、转型发展等话题与中国国际贸易促进委员会机械行业分会会长周卫东、机械科学研究总院集团生产力促进中心主任邱城等专家学者及龙头企业负责人进行讨论交流。

 

与会代表还参观了高新区冰雪运动装备产业园,大家实地察看了冬壶体育项目、清投智能滑雪机项目、宏威运动用品项目、天冰冰雪设备生产制造项目的生产运营情况,详细了解了园区整体建设进展、企业入驻情况,对高新区冰雪运动装备产业园的建设发展给予高度赞扬。

 

会后,本次参会代表进行了合影留念。

 

 

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.交通安排
5.资料下载