//注释各种小语种
中文 English
首页
Skip Navigation Links.

新闻稿
全国政协副主席梁振英:三一充分展示了中国制造的实力

发布时间:2021/3/25 21:30:00    发布者:

3月22日至24日,全国政协副主席梁振英在长沙考察。在湘期间,梁振英于3月23日视察三一集团长沙产业园,湖南省政协主席李微微等省市党政领导陪同视察。三一集团董事长梁稳根、三一重工总裁向文波等公司领导参加汇报。

图片

梁稳根对梁振英的莅临表示欢迎,在企业展厅,梁稳根向梁振英全面介绍三一集团的创业与发展历程,并着重汇报了近年来三一在“数字化、国际化”战略转型上的规划。

梁振英对三一起重机举起国庆巨幅国旗的事迹表现出浓厚兴致,梁稳根在企业展厅向他再现了当时的盛况,并介绍这一动人瞬间背后的故事。梁振英分享了两年前国旗升起瞬间的震撼感受,对三一完成这一“光荣又艰巨的任务”连连表示称赞。

图片

企业展厅全面展示了三一30多年来的发展成绩,视察过程中,梁振英对三一取得的可喜成绩表示祝贺。梁稳根强调,三一能取得今天的成绩,离不开各级党委政府和社会各界的关怀。

 

今年以来,三一集团维持良好发展态势。在18号工厂,流水线机器人与产业工人正在协同作业,开足马力应对源源不断的订单。在泵车装配线上,向文波详尽介绍工厂的智能制造流程与成果。梁振英关切询问公司关键零配件的国产化程度、海外销售比例等,并在三一自制国产底盘前几度停留,详细了解产品特性。

图片

在厂房中控大屏前,向文波向梁振英介绍,通过60多万台产品的C端互联,三一的“挖掘机指数”在大屏上实时滚动,成为全国及各地区宏观经济运行的晴雨表,向文波演示并介绍了实时指数详情。同时,通过设备互联,三一在全国各地的生产设备都互联成网,向文波调出珠海港机和北京桩机的实时画面,远端车间的生产情况一目了然。

梁振英观看演示后频频点头,对三一在互联网、大数据和人工智能的应用深表认可。他说,近年来,三一在国际市场上的产品竞争力和品牌影响力不断提升,充分展示了中国制造的实力。

图片

在三一的视察行将结束时,梁振英在厂房出口处发表了简短的即兴讲话。他说,在三一18号工厂的视察,让他回忆起在英国求学时参观过的一家大型建筑设备厂商,“当时看到人家的工厂很先进,心里很羡慕,心想我们国家什么时候能够生产这么现代化的设备。今天我在三一看到了更先进的,说明我们中国能行的。”梁振英颇为感慨地表示:“香港作为祖国的一部分,我作为香港的一份子,希望跟湖南的朋友们一起努力,迎接第四次、第五次以至更新的工业革命,实现中华民族的伟大复兴。

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.交通安排
5.资料下载