中文 English
首页
Skip Navigation Links.

头条新闻
迎接中国品牌日,第十六届BICES蓄势待发

发布时间:2022/5/10 13:47:14    发布者:

今天是第六个“中国品牌日”,也是距第十六届中国国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES)开幕倒计时57天之际,作为由中国工程机械工业协会主导主办的中国工程机械民族品牌展会BICES,自“中国品牌日”设立以来,已连续组织多场主题活动和报道,在行业积极倡导并推进“中国品牌 世界共享”发展理念。

BICES作为国内首个工程机械行业展会,自1989年创办以来在政府主管部门、众多工程机械制造企业、行业媒体、广大用户和社会各界的积极参与和鼎力支持下,经过不懈努力和不断创新,至今已走过30多年的发展历史,成功举办了15届,BICES已经成为中国和全球工程机械领域各相关企业和用户交流合作的重要平台,是行业公认的中国工程机械创新发展的风向标,是全球工程机械新技术、新产品、新工法展示和品牌展示的大舞台,是全球具有重要影响力的国际性工程机械行业展会。

BICES由中国工程机械工业协会主导主办以来,明确了来源行业、服务行业、引领行业的品牌属性,明确了所具备的行业优势、地域优势、展场优势、品牌优势和主办方优势等五大优势,明确了以服务用户、搭建桥梁、打造平台为目标,以建设中国品牌展会、培育和树立中国品牌企业、促进国内外品牌企业交流和加快中国品牌发展,促进行业高质量发展的责任和担当。我们可以看到,无论是为有效推动工程机械行业实现产业基础高级化、产业链现代化的BICES工程机械技术创新奖、产品质量奖、用户满意奖评选的推优树优项目,还是上届展会组织的反映70年来中国工程机械产业经过不懈努力,逐步发展成为一个独立的、完整的体系和装备制造业不可或缺的重要组成部分而举办的“庆祝新中国成立70周年工程机械行业成就展区和行业系列选树”的回本溯源、总结成就项目,以及本届设立的以总结行业科技创新发展成果,促进行业高质量发展为目标“工程机械科技创新成果展区”的成果展示项目,这些特色项目无一不真实反映了中国工程机械企业的技术创新能力、产品研发能力、装备制造能力、方案解决能力和产业链自主能力的提升,提高了行业企业品牌和行业整体知名度。这些总结过去、展示当下、展望未来的公益特色项目,深受国家有关部门、行业内外的一致好评。纵观行业,这不仅是BICES品牌独有特色,更是体现了行业各方在行业发展中奋发拼搏、担当作为的精神品格和品牌特色。

秉承着发挥行业引领、高端展示、产需对接、区域呈现的展会特色,在行业协会、企业等各方的大力支持下,BICES获得了京津冀及各地众多的央企、国企、民企等众多知名品牌的用户单位和特级施工单位、大型承建单位和终端用户、一线机手的由衷认可和热情参与,成为行业优质用户观众参观、洽谈和采购的首选,是BICES品牌的又一鲜明特色。这些优质的用户单位和观众,希冀着每届展会早日举办,抱着各类设备的需求和现场与展商交流的愿望,自上而下的、系统的组织资产管理、设备管理和施工管理等方面的专业人员亲临现场参观、学习和采购;希冀着把工程机械行业的最新技术、产品和解决方案应用于项目施工中,带动施工工法的完善、改进和提升;希冀着工程机械行业的最新标准、后服维保、技能培训和施工建设行业同步联动,共同促进双方行业的高质量发展。BICES正是较好地满足了用户单位和观众的这些热切期盼和要求,建立了长效的交流沟通及合作机制,促进了和行业企业的紧密联系和双向积极的反馈,形成了强大的行业号召力,也构成了BICES明显区别于其他展会的品牌特色。

作为BICES品牌的特色之一的各项高质量、高规格同期会议活动,密切关注和结合国家最新政策方针导向,如已举办多届的“一带一路”工程机械国际合作论坛、中非工程机械合作发展论坛、国际产能合作境外承包工程与工程机械合作论坛、全球工程机械产业大会、世界工程机械智能大会等等。在本届展会上即将举办的工程机械绿色低碳创新发展论坛更是彰显了BICES协同工程机械行业在贯彻并实现国家“双碳”战略目标的主动担当和积极作为,为中国企业品牌在可持续发展和未来竞争中推波助力;铁建重工杯——BICES工程机械及专用车辆创意设计大赛的连续组织和举办,为中国工程机械企业发掘行业人才和企业品牌不断发展薪火相传。同时,切中行业发展关键的职业能力培训、工程机械租赁等专题展区,更是受到有关各方的积极参与和高度关注。

纵观过去,BICES在伴随着中国工程机械发展而成长和壮大的同时,在工程机械行业发展中起到了助推行业企业科技创新、转型升级、市场开拓、提质增效和提升企业品牌的重要作用。众多国内知名企业从1989年第一届BICES展会参展至今从未中断,并逐步成长为全球知名的世界级工程机械企业,取得了令人瞩目的发展成就,为打响工程机械行业中国品牌和做好中国名片作出了重要贡献。同时,许多国际知名企业也自BICES创办以来,基于对中国市场和BICES品牌的认可,多次积极参加BICES,首发展示全球最新技术、产品,在行业中引起了热烈的反响,为国际品牌落户中国奠定了坚实基础,也为促进中国品牌企业的发展做出了贡献。

正是如此,BICES具有了无法比拟的优势,尤其是在协会主导主办下,根植于行业,紧密结合行业工作和发展趋势,引导行业创新发展,不仅为行业企业提供了一个展示新技术、新产品、新工法和解决方案等各项创新成果的窗口,以及培育打造品牌和提升扩大品牌影响力的舞台,更是提供了行业企业与用户单位交流合作,彰显和促进行业高质量发展的平台。可以说,BICES在中国工程机械行业发展中起到了重要的、不可或缺的作用。

值得一提的是,大量专业用户在积极参与往届展会相关活动的基础上,已经深度参与行业发展、团体标准、培训等专项工作中,也为行业工作根植于用户需求树立了典范。

在当前进入新冠肺炎疫情防控常态化下,为确保与会同仁的健康安全和展会的质量和效果,虽然BICES延期至今,但我们依然可以看到众多企业依然坚定信心、继续参展参观,静待开幕。延期期间,基于对BICES品牌的认可,又有多家单位表达了参展参观意愿。随着本届BICES举办地天津地区疫情目前取得有效防控的情况下,国内其他地区疫情也在逐步缓解,由于上半年疫情而受到抑制的需求预料将在三季度得到释放,届时的七月,相信中国品牌展会BICES携手众多的品牌展商和专业观众,一定能打造成一场行业瞩目的品牌盛会,充分展示出中国品牌发展的新成果、新形象,助力工程机械行业的高质量发展。

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.交通安排
5.资料下载
网站备案号:京ICP备17064381号